Проектируем отопление индивидуального дома

Сегодня большинство людей, представляющий средний и высший класс нашего обновлённого общества, предпочитают жить за городом. Естественно, для этого они стремятся выстроить собственные, пусть и достаточно компактные «хоромы». Но в нашем достаточно суровом климате, загородный дом не может обойтись без эффективной отопительной системы. Сегодня для ее сооружения уже не нужно применение громоздких металлических труб и радиаторов. Для трубопроводов системы отопления и водопровода великолепно подойдут полиэтиленовые трубы.

Но, прежде чем начинать проектирование отопительной системы нужно определиться с выбором вида топлива, на котором она будет работать. Если загородный домик будет использоваться только для воскресного отдыха, то для экзотики, в нем можно запроектировать русскую печь. Она прекрасно обогреет дом, но потребует от его владельца некоторых усилий по поддержанию тепла.

Можно обустроить электрическое отопление, но его сооружение потребует прокладки мощных электрических коммуникаций, которые могут оказаться недоступными в данной местности. Следовательно, остается всего два варианта – применение жидкого топлива и использование природного газа. Второй вариант в нашей стране кажется более предпочтительным. Ведь стоимость жидкого топлива постоянно возрастает. Да и сооружение емкости для его хранения является достаточно сложной инженерной задачей. Если прибавить к этому необходимость установки достаточно сложной системы подачи этого топлива, то становятся очевидными преимущества использования в качестве топлива природного газа.

Сердцем любой отопительной системы является генератор тепла или отопительный котел цены на которые могут изменяться в довольно широких пределах. Современные котлы для сжигания природного газа являются достаточно простыми и надежными устройствами. За последние десятилетия значительно возрос их КПД, что привело к значительному снижению расхода довольно дорогого газа. Правда, следует отметить достаточно большую стоимость монтажа такого котла. Но основные средства будут потрачены на получение соответствующих разрешений и прокладку трубопроводов. Иногда, такие трубопроводы будут иметь значительную длину. Но все расходы по установке отопительной системы использующей природный газ, вскоре окупятся.

Котлы на газовом топливе практически не требуют присмотра. Исключение составляют котлы, имеющие электрическую автоматику, да и то, в местностях, где случаются перебои в подаче электричества. Естественно, утечка газа полностью исключается, но такой котел не может запуститься в работу самостоятельно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Медицинские инструменты и наборы
shop-dent.ru