Как и любая техника, кондиционер тоже может требовать ремонта

Неисправности и поломки кондиционера могут быть различными, впоследствии не всегда будет требоваться дорогостоящий ремонт для того, чтобы устранить неисправность. Порой достаточно лишь наметанного глаза профессионала и некоторых профилактических работ. Одной из таких работ является заправка.

Для нового кондиционера заправка фреоном, в случае стандартного монтажа, не требуется, ведь он и так заправлен. Дозаправка и заправка кондиционеров http://comsk.ru/price/ необходима: чтобы компенсировать потерю фреона после нормированной утечки, при удлинении имеющегося фреонопровода, а также при осуществлении ремонта.

Нормированная фреоновая утечка является неизбежным процессом. Она происходит в любом кондиционере, и не зависит от того, как качественно была произведена его установка. Нормой является утечка фреона в пределах от 6% до 8% в год. Вот почему заправлять его нужно не реже, чем один раз в два года. Если в течение двух лет дозаправка не производилась это приведет к снижению в системе уровня фреона ниже его допустимого уровня.

Если эксплуатировать сплит-систему с недостатком хладагента это приведет к значительному снижению срока службы компрессора. Недостаточное количество фреона, которое необходимо для того, чтобы охладить компрессор неизбежно приведет к его перегреву или сгоранию. Ремонт компрессора будет стоить значительно дороже, нежели обслуживание кондиционера вместе с его дозаправкой. При дозаправке фреоном компенсация потерь составляет 20% и это входит в цену сервисного обслуживания.

Заправка Вашего кондиционера фреоном может также потребоваться после утечки фреона вследствие некачественных работ по установке. В таком случае, заправлять кондиционер будет целесообразно после устранения утечки.

Стоимость заправки будет зависеть от типа фреона, который используется в нем, мощности его модели и количества.

Что касается ремонта, то это обойдется дешевле, чем покупать новые кондиционеры цены на которые довольно возросли за последнее время. Однако иногда по ряду причин замена будет целесообразней, чем ремонт. К примеру, если кондиционер уже выработал весь его рабочий ресурс (такой ресурс работы около 10 лет, и это при правильной его эксплуатации).

В профессиональных компаниях по ремонту выполнят ремонт любой марки, любой сложности. Работа сервисных служб построена так, чтобы за предельно короткое время выполнить работы по ремонту кондиционера, а также обеспечить дальнейшую его бесперебойную работу. В 90% случаев ремонт может быть произведен на Вашем объекте в тот же день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сервис поможет Вам улучшить навык понимания английского на слух
ok-school.ru
Как сделать яркий и красивый маникюр? Вдохновляйтесь идеями ярких ногтей
beneficenails.com