Фермеры прижали Путина, задав ему очень жёсткий вопрос

Избранный президент РФ Владимир Путин посетил Воронежскую область, где проверил, как представители местной сельхозотрасли готовятся к посевным работам. В числе прочего Путин провёл встречу с местными фермерами, ответив на наиболее волнующие их вопросы. Сильнее всего воронежских крестьян интересовало, что будет с российским сельским хозяйством после вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО).

Воронежские фермеры напомнили Путину, что, например, заграничные производители мяса способны поставлять в Россию продукцию по ценам, которые ощутимо ниже, чем у отечественных производителей. Отвечая на вопрос крестьян, Путин заверил, что до 2013 года российское сельское хозяйство не станет терпеть убытков, поскольку Россия вошла в ВТО с правом напрямую субсидировать свою сельхозотрасль до указанного времени.

Между тем Путину было предложено отведать яблочного сока, произведённого одной из воронежских сельхозкомпаний. Наполнив стаканы, Путин, его заместитель Виктор Зубков и губернатор Воронежской области Алексей Гордеев чокнулись ими. Увидев это, кто-то из толпы иронично отметил, что государственные лидеры только что обмыли начало посевной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.