Фестиваль малых городов России соберет 17 театров

AliExpress WW

Впервые фестиваль прошел в Москве в 1994 году. А спустя 10 лет стал проходить в городе Лысьва Пермского края. Открытие фестиваля в 2004 году совпало с окончанием реконструкции здания театра, пострадавшего в 1993 году от пожара. Тот первый опыт проведения фестиваля в провинциальном маленьком городе, а не в столице, по мнению руководства Театра Наций, был очень удачным. И с тех пор сцена прославленного лысьвенского театра стала принимать лучшие спектакли, поставленные в малых городах России.

Художественным руководителем фестиваля является народный артист России, лауреат Государственной премии Российской Федерации, артист театра и кино Евгений Миронов.

В этом году на одной сцене соберется рекордное для фестиваля количество театральных коллективов. Их будет ровно 17. В Лысьву приедут театры из Рыбинска, Кудымкара, Березников, Химок, Сарова, Шарыпово, Балаково, Прокопьевска, Глазова, Альметьевска, Комсомольска-на-Амуре, Тобольска, Новошахтинска, Серова, Минусинска, Ельца, и, конечно же, Лысьвы. Гостиницы Перми http://http://perm-otel.ru/ обязательно будут готовы к такому наплыву коллективов и гостей города.

В дни фестиваля в Лысьве будет работать жюри, состоящее из ведущих театральных критиков России, которым предстоит определить спектакль-победитель. По сложившейся традиции, «счастливчик» будет представлять малую театральную Россию в Москве.

Организаторы фестиваля:

Министерство культуры Российской Федерации;

Министерство культуры Пермского края;

Администрация Лысьвенского муниципального района;

Администрация Лысьвенского городского поселения;

Государственный Театр Наций;

Лысьвенский театр драмы им. А.Савина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.