Таджики-гастарбайтеры жёстко взбунтовались против ФМС

AliExpress WW

Решение властей РФ о высылке на родину ста трудовых мигрантов из Таджикистана в ответ на приговор, вынесенный таджикским правосудием россиянину Виктору Садовничему, стало объектом резкой критики со стороны Федерации мигрантов России (ФМР). По словам главы ФМР Маджундера Мухаммада Амина, власти России в данном случае самым грубым образом нарушают права человека, прописанные в международных документах.

Выражая недовольство решением Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ о высылке сотни трудовых мигрантов из Таджикистана, Амин подчеркнул, что гастарбайтеры на самом деле на стороне Виктора Садовничего. По словам главы ФМР, трудовые мигранты из Таджикистана, работающие в России, хотят, чтобы Садовничий как можно скорее вернулся на родину, поскольку они далеки от политики.

Амин заявил, что таджикские гастарбайтеры, которых из мести высылают в Таджикистан, вообще ни при чём в ситуации с Садовничим. По словам главы ФМР, в данном случае унижать таджиков, приехавших на работу в Россию, незачем — их не следует лишать лицензий на работу. Амин также отметил, что таджики, лишённые в России права на работу, будут вынуждены нелегально «болтаться» по стране.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.