Россия привела Индию в бешенство, продав ей бракованные «Смерчи»

Реактивные системы залпового огня (РСЗО) «Смерч» российского производства вызвали серьёзное недовольство Индии, выступившей покупателем этих РСЗО. Представители Министерства обороны Индии заявили, что российские «Смерчи» имеют дефекты — система управления огнём этих РСЗО работает с неполадками. При этом индийские военные не стали уточнять, о каких именно неполадках идёт речь.

Кроме этого, сообщается, что Индия столкнулась со сложностями, связанными с добыванием запасных частей для «Смерчей». Россия, в свою очередь, ответила Индии, что упомянутые ею неполадки в системе управления огнём встречаются очень редко, проявляясь лишь при определённых условиях, в которых эти РСЗО эксплуатируются.

Кроме этого, российские поставщики «Смерчей» напомнили, что индийские военные специалисты проверяли покупаемые РСЗО, и тогда никаких неполадок выявлено не было. Кстати, Индия уже не в первый раз жалуется на работу РСЗО «Смерч». Так, осенью 2010 года индийские военные обнаружили проблемы в работе курсокреноуказателей российских РСЗО, а также неполадки в системах обмена информацией «Смерчей».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.