Березовскому приходит конец

Правоохранительные органы России сообщили, что одно из европейских государств собирается выписать ордер на арест опального олигарха Бориса Березовского. Какое именно государство планирует арест Березовского, и когда он будет готов, пока не известно.

Российским силовикам доступна эта информация потому, что они совместно со своими зарубежными коллегами расследуют уголовное дело по отмыванию за пределами РФ денежных средств, полученных преступным путем в «лихие девяностые». Напомним, что западные правоохранительные органы уже давно помогают своим российским коллегам в делах, связанных с прошлой сомнительной финансовой деятельностью Бориса Березовского. Так, Швейцария согласилась вернуть «Аэрофлоту» средства, предположительно похищенные Березовским, а также арестовала банковские счета компании, через которую эти деньги переводились.

Поскольку Великобритания предоставила Борису Березовскому политическое убежище, опальному олигарху придётся всю оставшуюся жизнь отсиживаться в этой стране невыездным, чтобы не стать арестантом в одной из европейских стран.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.