В Калининградской области две девочки жестоко избили подругу-инвалида

В Калининградской области зафиксирован резонансный случай подростковой жестокости. В городе Гусеве две школьницы 14 лет жестоко избили свою сверстницу. Происходящее их друг снимал на камеру, а затем видеоролик выложили в Интернет. После этого общественность и узнала о шокирующем инциденте.

Жертвой жестоких девочек стала 15-летняя Елена Сухорукова, которая имеет инвалидность. На ролике видно, как ее держат за волосы и избивают. Поражает даже не столько сцена насилия, сколько комментарии подростков. За кадром, в частности, слышны фразы: «Я буду бить тебя, пока ты не сдохнешь», «Ну чё, нормально я мешу?», все это сопровождается смехом.

В возбуждении уголовного дела по статьям «Умышленное причинение легкого вреда здоровью» и «Побои» в полиции родителям отказали, поскольку подозреваемые еще не достигли возраста уголовной ответственности. Решается вопрос о размещении девочек в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

Детский омбудсмен Павел Астахов уже направил соответствующие обращения главе МВД Рашиду Нургалиеву, председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину и губернатору Калининградской области Николаю Цуканову. По его словам, нужно избрать справедливое наказание для подростков, также родители агрессивных детей должны «ответить кошельком».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.