Стало известно, откуда у оппозиции взялись миллионы рублей на митинги протеста

24 декабря 2011 года в Москве на проспекте академика Сахарова состоялся митинг, участники которого выразили несогласие с результатами парламентских выборов в России. По подсчётам организаторов этого мероприятия, на должное обеспечение акции протеста было необходимо около 3 млн рублей. Примечательно, что в итоге именно такая сумма и была собрана.

Сбор средств вёлся в Сети — организаторы митинга зарегистрировали специальный счёт в платёжной системе «Яндекс.Деньги», перевод на который мог сделать любой желающий. При этом деньги принимались только от физических лиц. Организаторам митинга не хотелось платить налоги, поэтому людей, жертвующих деньги на акцию протеста, они просили указывать в качестве цели перевода «дарение» или «благотворительность».

Акция протеста на проспекте Сахарова в Москве собрала, по подсчётам столичных полицейских, не более 30 тыс. человек. По подсчётам организаторов, на эту акцию пришло свыше 100 тыс. человек. В ходе мероприятия со сцены звучали уверения, что власть в России сменится уже в 2012 году. Кстати, на этом митинге был Алексей Кудрин, не так давно работавший в правительстве РФ. Видимо, ему стало невмоготу без всего того, что давал ему министерский пост.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.