Роскосмос обнародовал свои дальнейшие планы. Европа и США обзавидуются

Федеральное космическое агентство РФ (Роскосмос) намеревается приступить к освоению Луны, заявил глава космического ведомства России Владимир Поповкин. По его словам, сейчас конструкторы Роскосмоса трудятся над созданием транспортной системы, обладающей широкими перспективами и способной преодолеть путь между Землёй и Луной.

Поповкин между тем отметил, что речи об отправке человека на Луну не идёт: освоением естественного спутника Земли будут заниматься автоматические аппараты. В период до 2020 года Роскосмос планирует запустить к Луне две автоматических станции. По всей видимости, речь идёт об аппаратах «Луна-Ресурс» и «Луна-Глоб». Владимир Поповкин подчеркнул, что перед Роскосмосом стоит задача не изучить Луну, а освоить её.

Говоря об освоении естественного спутника Земли, глава Роскосмоса привёл два наиболее вероятных пути, по которым это будет происходить. Первый предполагает запуск и поддержание орбитальной станции, находящейся на лунной орбите, второй подразумевает строительство базы на Луне. Между тем, как отметил Поповкин, одним из решающих факторов реализации российской лунной программы является её финансирование.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.