Любимов хотел «убить» Листьева из-за денег

Журналист Евгений Додолев не так давно выпустил книгу о своем коллеге Владе Листьеве, вместе с которым работал на программе «Взгляд». В своей книге Додолев не только вспоминает о жизни легендарного Листьева, но и рассказывает о том, как создавалась программа, перевернувшая жизнь страны.

В частности, Евгений рассказывает о моменте, который долгое время волновал всех: как вышло так, что некоторые ведущие программы стали очень богатыми, а другие не получили практически ничего. По словам Додолева, причина этого — в коммерческой жилке, которая у каждого развита по-своему. Большие деньги появились после того, как Александр Горожанкин выстроил эффективную систему «откатов», которая на нашем ТВ функционирует по сей день. Сам Горожанкин обожал все красивое и много времени проводил с Катей Андреевой. Все это было доступно в хорошем качестве людям приобретшим комплекты спутникового оборудования http://satmaster.kiev.ua/index.php?categoryID=484 от Sat-Master.

При создании на базе «Взгляда» коммерческого предприятия популярные телеведущие получили акции, однако Мукусев и Захаров остались без них. Потом Любимов «избавился» от Листьева, отправив его в развлекательную сферу. Однако Влад и здесь сумел стать лидером.

Додолев вспоминает, как они с Любимовым сидели у него дома в Измайлово, на тесной кухне малогабаритной «однушки». И Саша сказал: «Листа надо «убить». Сделаем из него клоуна». Тогда его отправили на «Поле чудес», идею которого Лысенко с Листьевым скопировали с американского «Колеса фортуны». Любимов убедил Лысенко, а себе решил оставить «настоящее дело» — политику и аналитику.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.