На строительство нового завода в Пермском крае получен кредит в 5,4 млрд рублей

ООО «Орис» привлекло банковский кредит на 187 млн долларов на строительство завода в Пермском крае. Об этом «ФедералПресс» сообщили сегодня, 20 апреля, в пресс-службе администрации губернатора.

Кредитование проходило в рамках международного и проектного финансирования при участии международных экспортных агентств и крупнейших западных банков. Остальные средства предоставят акционеры компании «Орис». Общая стоимость проекта оценивается в 335 млн долларов (примерно 9,7 млрд рублей).

Напомним, в конце 2011 года компания «Орис» объявила о начале строительства завода по выпуску ориентировано-стружечной плиты в городе Чайковский Пермского края. На предприятии будет создано более 500 рабочих мест. Завод мощностью 500 тыс. куб. м начнет работать в первом полугодии 2013 года. Проект компании «Орис» направлен на импортозамещение, сейчас плиты ОСП поступают из-за рубежа. Для производства плит будет использоваться так называемая неликвидная древесина – осина из Пермского края и соседних регионов.

Кстати, прайс на строительство http://www.darmel.ru/ceny/calculyator-stoimosti-stroitelstva.html был довольно интересным с точки зрения адекватности цен, по этому, для оснащения завода было закуплено новое оборудование американских, канадских и немецких компаний. Ожидается, что первая очередь завода начнет работать в IV квартале 2013 года.

Основными владельцами ООО «Орис» являются Андрей Комаров и Александр Федоров, являющиеся основными акционерами ОАО «Челябинский трубопрокатный завод».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.