«Амкар» проиграл «Крыльям Советов» и судье

Уступив в Самаре со счётом 1:2, «красно-чёрные» прервали 8-матчевую беспроигрышную серию.

Всё хорошее когда-нибудь кончается. Вот и блестящая серия подопечных Божовича, которые на втором этапе Премьер-лиги одержали шесть побед и сыграли две ничьи, завершилась в субботу в Самаре.

Хотя после обоюдоострого футбола в первом тайме в счёте вели пермяки, и уж поражения точно не заслуживали. «Амкару» удался гол в раздевалку. Защитник Гаращенков прорвался по правому флангу и выдал классную передачу на Бурмистрова. Удар Никиты голкипер «крылышек» Веремко отразил, но на добивании прекрасно сыграл Пеев. Не погрешим против истины, если скажем, что во втором тайме не обошлось без пресловутого «судейского фактора». Хотя хозяева, которым отступать не позволяет турнирное положение, ожидаемо бросились вперёд, однако опасных моментов у ворот «Амкара» не наблюдалось. И вот тут внёс свою лепту арбитр из Москвы Игорь Федотов. На 60-й минуте он назначил неочевидный пенальти. После розыгрыша углового мяч попал в руку Гаращенкову.

Игра рукой была неумышленной, но судья указал на точку, что явно противоречило не только букве закона, но и духу игры. Корниленко исполнил пенальти безукоризненно, прервав сухую серию Нарубина, которая в итоге составила 428 минут. Не прошло и трёх минут, как расстроенные «амакаровцы» снова пропустили. Бобёр как-то уж легко накрутил справа Гришина и ударил по воротам, а Корниленко удачно поставил ногу и переправил мяч в ворота. Правда, есть сомнения, что форвард находился в этот момент в офсайде. О чём горячо пытался рассказать боковому арбитру Сергей Волков, за что получил второй «горчичник» и оставил «Амкар» вдесятером. Ну а на 75 минуте Федотов совершил «суперляп». Он углядел нарушение правил в моменте, когда форвард «Крыльев» Яковлев наносил удар по воротам «Амкара». Хотя Рябокобыленко не трогал самарского нападающего, рефери назначил второй пенальти. При этом вопреки всякой логике показал вторую жёлтую карточку Новокавичу, который в этом моменте был явно не при делах. Как ни пытался Митар доказать, что он не Рябокобыленко, переубедить Федотова он не смог. И «Амкар» доигрывал матч вдевятером. Оформить хет-трик Корниленко не сумел, позволив Нарубину отразить пенальти.

Примечательно, что после поражения наставник «красно-чёрных» Миодраг Божович не стал критиковать работу судейской бригады. Хотя и попенял на то, что Новакович и Рябокобыленко два абсолютно разных человека: «Я не хочу говорить о судействе, но только знаю, что в моменте назначения второго пенальти правила нарушал Рябокобыленко, а судья показал вторую желтую карточку Новаковичу. А ведь это два очень разных человека – один маленький, а другой очень большой. С первым пенальти согласен на сто процентов, да и второй гол хозяева забили по делу».

Несмотря на поражение, «красно-чёрные» сохранили вторую строчку в группе «Б» (47 очков).

14 апреля 2012. Самара. Стадион «Металлург». 13 400 зрителей. Премьер-лига, 39-й тур «Крылья Советов» (Самара) – «Амкар» (Пермь) — 2:1 (0:1) Голы: Пеев, 41 (0:1). Корниленко, 60 — с пенальти (1:1). Корниленко, 63 (2:1). Нереализованный пенальти: Корниленко, 76 (вратарь) «Крылья Советов»: Веремко, Таранов, Концедалов, Голубев (Яковлев, 58), Петров, Свежов, Бобер (Григорян, 89), Верховцев, Глеб, Тшибамба (Аппаев, 85), Корниленко. «Амкар»: Нарубин, Мияйлович, Гаращенков, Новакович, Гришин, Коломейцев, Пеев, Васильев (Рябокобыленко, 71), Волков, Бурмистров, Якубко (Блажич, 80). Предупреждения: Новакович, 34. Волков, 40. Коломейцев, 58. Гаращенков, 60. Рябокобыленко, 81. Тшибамба, 84. Петров, 90+2. Удаления: Волков (Амкар), 65. Новакович (Амкар), 75. Судьи: ФЕДОТОВ (Москва), Семенов (Гатчина), Зарипов (Ленинградская область). Кухня это место, где женщина проводит довольно много времени. А это значит, что кухня должна быть красивой. Например столешницы из камня италия http://antarctika.ruвпишется в любой кухонный интерьер и придаст свою стильистику. !— Яндекс.Директ —>


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.