Lada-2107: прощай, легенда

АвтоВАЗ в скором будущем прекратит выпуск заднеприводной «классической автомашины» и случится это уже через несколько дней! По данным издания РосБизнесКонсалтинг, уже через пару дней с конвейера Ижевского автозавода (в данный момент «классику» производят лишь там) сойдет последний автомобиль данного ранее всеми любимого семейства. Причина отказа от «классики» понятна и даже предсказуема. И она кроется конечно же не в том, что эта модель очень старая Просто интерес покупателей к заднеприводным Lada в текущем году слишком резко снизился. Спрос на данный тип автотранспортного средства в первом квартале текущего 2012 года упал на семьдесыт один процент. Однако хочется отметить, что спрос и продажа субару http://nn.subaru.ru с начала года не только не падает, а даже растет.

«Дата сейчас пока не определена, однако на через неделю выпуск этого автомобиля прекратится точно и однозначно, — рассказал директор по связям с общественностью АвтоВАЗа Игорь Буренков. — Сейчас все придерживается плана. Спрос на «классику» сильно рухнул. Будем с ней прощаться и наверное навсегда».

«Видимо, российскому автоконцерну потребуется некоторое время для переоборудования конвейера под новую модель. Вообще, логично, что пока Granta пользуется спросом и хорошо раскупается, АвтоВАЗу необходимо увеличивать объем производства. А объем выпуска 7-ки сейчас таков, что для нее уже стало совсем невыгодно закупать компоненты, и настал момент, что АвтоВАЗу пора попрощаться с Lada 2107 модификации», — уверенно заявил заместитель генерального директора аналитического агентства «Автомобильной статистики» Сергей Удалов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.