В Пермском крае открыт второй учительский дом

Учительский дом – это начальная школа и квартира для семьи учителей.

Этот проект уникален для России. Его разработали в Пермском крае. Учительский дом – это начальная школа и квартира для семьи учителей. Первая такая школа построена в д.Разино Кудымкарского района.

Недавно в Пермском крае построили второй учительский дом. Его возвели в д.Кекур Кудымкарского района. Здесь начались уроки для 18 детей. Занимаются с детьми учителя-супруги, которые до этого работали в одной из школ Коми-Пермяцкого округа.

— Учительский дом, кстати проекты домов и коттеджей http://pproekt.su/chastnye-individualnye-jilye-doma-kottedji.html такого типа пока в стране только начали внедряться – это лучший вариант для небольшого поселка. Дети живут в семьях, им не надо ездить на учебу в соседнее село. Их новая школа – в шаговой доступности. А учителя обеспечены и жильем, и работой, — уверен министр образования Николай Карпушин.

В отличие от обычной школы, в учительском доме нет директора и завуча. Учебным процессом руководят сами учителя. Они же занимаются финансовой и хозяйственной деятельностью, организуют питание школьников. Средства на обучение школьников, содержание здания школы учителя получают из краевого и муниципального бюджетов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.