СК в рамках расследования похищения под Пермью ищет Kia Spectra

МОСКВА, 30 мар — РИА Новости. Следователи Пермского края в рамках расследования похищения мальчика из детского сада разыскивают автомобиль Kia Spectra вишнёвого цвета, как он связан с исчезновением ребенка, региональное СУСК не уточняет.

Илья Ярополов был похищен 27 марта около 13.00 (11.00 мск) из детского сада. Изначально сообщалось, что ему шесть лет, но позднее следствие уточнило данные — мальчику уже семь. Возбуждено уголовное дело по статье «Похищение заведомо несовершеннолетнего», санкция которой предусматривает вплоть до 12 лет лишения свободы.

Следственные органы отрабатывают две версии: либо мальчика действительно похитили, либо его забрала знакомая женщина (а он согласился пойти вместе с ней), но родителям ничего не сказала. Власти региона объявили вознаграждение в один миллион рублей за достоверную информацию о мальчике.

Следственное управление Следственного комитета РФ по Пермскому краю обращается с просьбой к водителям автотранспортных средств, оборудованных авторегистраторами, проезжавших с 24 по 28 марта 2012 года по улицам города Краснокамска, просмотреть видеозапись авторегистратора и при обнаружении на записи изображения автомобиля Kia Spectra вишнёвого цвета, регион 116, сообщить об этом по телефонам 8(34273) 43441 — розыск; 42313 или 02 — дежурная часть. Просьба особое внимание обратить на район магазина «Нина», расположенный на улице Ленина города Краснокамска, — говорится на сайте ведомства.

Следователи просят всех, кому что-либо известно о жителях республики Татарстан, находившихся в этот период времени в Краснокамске, и о данном автомобиле, незамедлительно сообщить по указанным телефонам.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.