Олег Чиркунов: Приоритет города — строительство радиальных трасс

По мнению губернатора, начала складываться понятная карта дорог города и выделяться приоритеты.

В Перми Олег Чиркунов провел совещание с министерством транспорта м администрацией города Перми об определении ключевых приоритетов в сфере дорожного строительства. В своем блоге губернатор края сообщил, что приоритетом города является строительство радиальных трасс.

Олег Чиркунов:

Зафиксировали, что приоритетом города является строительство радиальных трасс, то есть въездов-выездов из города внутри объездной дороги. Сама объездная и продолжение радиальных трасс вне объездной — приоритет министерства транспорта.

Кромер того, Чиркунов дал положительную оценку появившимся названиям и нумерации въездов в город. «Похоже начала складываться понятная карта дорог города» — отозвался в блоге.

Запись в блоге Чиркунова прокомментировал Михаил Якимов, научный руководитель Центра дорожной информации. Он предложил перед строительством уделяь особое внимание наличию на радиальных трассах выделенных полос для общественного транспорта.

Михаил Якимов:

Так бы на каждой радиальной где то с середины и ближе к ЦПР надо выделять полосу под ОТ. На всех участках где есть сейчас две полосы движения в одном направлении. Это уже можно сейчас: Камский мост, Г.Хасана, Уральская Северная дамба, Южная дамба, Новая дамба. Большим и даже средним компаниям или организациям необходим телефонный автоответчик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.