В Пермском крае дорожную разметку нанесут более долговечным термопластиком

В Пермском крае для обеспечения безопасности дорожного движения на 368 км региональных трасс дорожную разметку нанесут более долговечным термопластиком.

По информации краевого управления автомобильных дорог и транспорта, в Пермском крае увеличится протяженность автодорог, на которых дорожная разметка будет нанесена термопластиком. В течение 2010-2011 гг. на краевых дорогах этим материалом разметка наносилась на протяжении 20-30 км. В 2012 году такие работы будут выполнены на протяжении 368,15 км региональных трасс.

Горизонтальная дорожная разметка из термопластика обладает гораздо большей функциональной долговечностью, чем в случае использования красок. Термопластик будет нанесен на таких трассах, как мост через р. Мулянка (5,3 км), Шоссе Космонавтов, Западный и Южный обходы в Перми, Пермь-Краснокамск, Пермь-Березники.

Кроме того, в прошлом году были приведены в нормативное состояние участки автодорог Болгары-Юго-Камск-Крылово, Полазна-Чусовой, Оса-Чернушка, Чернушка-Куеда – на них также дорожная разметка будет нанесена термопластиком. По оценкам специалистов, дорожная разметка является одним из наиболее важных способов обеспечения безопасности дорожного движения. На улицах и автодорогах с дорожной разметкой аварийность снижается до 30%.

Краевое управление автомобильных дорог и транспорта уже объявило аукцион на выполнение работ по нанесению горизонтальной дорожной разметки термопластиком на региональных автодорогах Пермского края и поддержанию ее функциональной долговечности в период 2012-2015 гг. На эти цели в ближайшие три года из краевого бюджета будет выделено 142 млн рублей. Итоги торгов подведут 23 апреля. Нанести разметку подрядчик должен будет до 15 июня 2012 года и обеспечивать ее сохранность в течение трех лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.