МЧС предупреждает о заносах на дорогах, сходе снега и льда с крыш

Краевое Управление МЧС предупреждает, в связи с выпадением обильных осадков в виде мокрого снега, на автодорогах Пермского края сохраняется опасность возникновения аварийных ситуации.

За вчерашние сутки произошло 12 дорожно-транспортных происшествий, на которых погибло 4 человека, травмировано 16.

— На 422-м километре федеральной трассы М-7 Волга из-за образовавшейся наледи большегрузные автомобили не могли в течение некоторого времени подняться в гору, —прокомментировал старший оперативный дежурный смены ЦУКС Сергей Лузин

На место были направлены дорожные службы, сотрудники ГИБДД. Затора удалось избежать благодаря оперативному реагированию. В кратчайшие сроки движение на участке было восстановлено.

Также МЧС напоминает, что одной из сезонных проблем на улицах города становится сход снега с крыш. Обильные снегопады и оттепель приводит к тому, что слежавшийся снежный покров под воздействием влажности становится в три раза тяжелее.

Сход скопившейся на крыше снежной и ледяной массы очень опасен! Необходимо помнить, чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны. Их необходимо обходить стороной.

Если во время движения по тротуару вдруг возник наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Бежать от здания тоже нельзя, нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием.

Необходимо всегда обращать внимание на огороженные участки тротуаров и ни в коем случае не заходить в опасные зоны.

Главное управление МЧС России по Пермскому краю рекомендует жителям края быть внимательными и осторожными, при движении по улицам держаться подальше от домов, не парковать автотранспорт вблизи домов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.