100 млн рублей вложат РЖД в 12,5 километра пермского перегона Курья-Оверята

Во второй половине 2012 года «Российские железные дороги» планируют начать строительство третьего пути на перегоне Курья-Оверята под Пермью. Новая ветка протяженностью 12,5 км обойдется транспортной монополии в 100 миллионов рублей, но позволит многое изменить. А именно: значительно увеличить пропускную способность участка, обеспечить ее резерв, поднять скорость движения поездов, улучшить экологическую обстановку в Краснокамском районе края.

Кроме того, как рассказали PRM.RU в службе корпоративных коммуникаций СвЖД, согласно проекту, над которым работает екатеринбургское ОАО «Уралгипротранс», будут удлинены до 1,5 км пути на станциях Курья и Оверята – для пропуска составов массой в 9 тыс. тонн.

Так же на остановочных пунктах Мысы и Ласьва будут реконструированы пассажирские посадочные платформы, появится автомобильный путепровод и пандусы для людей с ограниченными физическими возможностями. Окончание нового строительства в ОАО «РЖД» намечают на 2015 год. Рекламные щиты или же любые другие опозновательные и привлекающие внимание конструкции довольно завораживающие зрелище.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.