Планируется начать проектирование строительства дороги от ул. Строителей до пл. Гайдара

Сегодня губернатор Пермского края Олег Чиркунов обсудил с министром транспорта Еленой Громовой и главой администрации Перми Анатолием Маховиковым перспективы строительства и реконструкции автодорог в краевом центре.

18% регионального дорожного фонда, который начал работать с 1 января 2012 года, будет направляться на проектирование и строительство автодорог в муниципалитетах Пермского края, в их числе 3% — это средства для г. Перми. В ближайшие три года краевая столица получит из фонда на эти цели 694 млн рублей. Соответствующие поправки в бюджет утверждены на последнем заседании регионального Законодательного собрания, — сообщает пресс-служба губернатора.

Как отметил Анатолий Маховиков, в первую очередь для города сейчас важны два проекта – это строительство дороги от ул. Строителей до пл. Гайдара и реконструкция ул. Героев Хасана. К примеру, трасса от ул. Строителей до пл. Гайдара может разгрузить Шоссе Космонавтов и ул. Подлесную и сделать альтернативный выезд из центра города на объездную Перми.

Кроме того, эта трасса соединит микрорайон Парковый с центром города. От строительства магистрали также зависит реализация таких важных проектов, как реконструкция железнодорожного вокзала Пермь-2 и строительство европейского квартала в районе ДКЖ.

Глава региона поручил краевому минтрансу совместно с городом в течение 2 недель разработать механизм финансирования строительства автодорог в г. Перми и в целом по Пермскому краю. Возможно, строительство дороги ул. Строителей- пл.Гайдара будет реализовано на основе государственно-частного партнерства (ГЧП). Законопроект о ГЧП в Пермском крае будет рассматриваться на апрельском заседании краевого парламента.

«Ключевые проекты краевого масштаба – это достроить объездную дорогу вокруг Перми, трассы Пермь-Березники и Пермь-Кунгур. Все, что внутри краевой столицы – это такие важные проекты, как соединение Паркового с центром в районе Перми-2 и доведение до конца реконструкции Героев Хасана», — отметил губернатор Олег Чиркунов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.