Новых провалов грунта в пермском городе Березники не прогнозируется

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 23 мар — РИА Новости, Сергей Астафьев. Ученые не ожидают в ближайшее время новых провалов грунта в городе Березники в Пермском крае рядом с Березниковским шахтостроительным управлением (БШСУ) ОАО «Уралкалий», сообщила в пятницу пресс-служба регионального правительства.

Провал грунта, образовавшийся в Березниках 4 декабря 2011 года вблизи БШСУ «Уралкалия», является третьим по счету после техногенной аварии 2006 года на Верхнекамском месторождении калийно-магниевых солей, приведшей к затоплению одного из рудников «Уралкалия». В 2007 году произошел провал вблизи фабрики технической соли, в 2010 году образовалась воронка под железнодорожными путями в Березниках.

По общему мнению, мониторинг в Березниках осуществляется качественно… Что касается рисков, то в ближайшее время ученые их не видят. Договорились о том, что меры будут приниматься своевременно — это ответственность «Уралкалия». Компания с этим согласна, и работу эту будет проводить, — приводятся в сообщении слова министра природных ресурсов и экологии России Юрия Трутнева.

Трутнев провел в Перми заседание правительственной комиссии по недопущению негативных последствий техногенной аварии, вызванной затоплением рудника Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей в городе Березники.

По информации пресс-службы, провалы грунта, которые сделали невозможной работу железнодорожной станции «Березники» сейчас засыпаны. Свердловская железная дорога планирует восстановить работу станции в полном объеме, Проектные работы будут выполнены в течение 2012 — 2013 годов, поясняется в сообщении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.