Усольские налетчики: три преступления за один час

На текущей неделе в дежурную часть отдела полиции г. Усолье поступило сообщение от пенсионерки, ставшей жертвой группы пьяных налетчиков.

Потерпевшая утверждала, ночью к ней в дом ворвались трое неизвестных с требованием дать им спирт. Испуганная хозяйка отправила молодчиков по адресу, где по её предположению продавали алкоголь. Но в указанной квартире никого не оказалось, и преступники ни с чем вернулись обратно к дому бабушки.

В то время как троица пыталась достучаться до пожилой женщины, она позвонила в полицию. Как только пенсионерка закончила звонить, дверь не выдержала напора троих здоровяков. Они ворвались в дом и начали наносить побои женщине.

Хорошо, что группа немедленного реагирования прибыла по вызову буквально через несколько минут. Разбойников задержали и доставили в дежурную часть. Там выяснилось: двое из них, 1987 и 1986 г.р., ранее уже привлекались к уголовной ответственности, а третий 25-летний приятель в полицию попал в первый раз.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю, за ночь троица успела совершить ещё два преступления.

Выпив изрядное количество спиртного, три товарища решили повеселиться. Напасть на кого-нибудь – это единственный вариант, пришедший им в голову. Сделав себе из подручных материалов маски, отправились за добычей.

У дома по ул. Солеваров налетчики повстречали свою первую жертву. Им оказался местный житель, 1969 г.р., хулиганы отобрали у него пачку сигарет, кепку и зимние ботинки. Затем с места преступления сбежали.

После этого один из друзей вспомнил про знакомого, который до сих пор не вернул ему деньги, и приятели решили наведаться к должнику. Не добравшись до заветной цели, они увидели квартиру, дверь которой была распахнута. В масках налетчики вломились в жилище, в котором крепко спали мужчина и два его пасынка-подростка.

Хозяева квартиры сразу же ощутили на себе град ударов, даже не успев прийти в себя. Злодеи требовали денег. Отобрав у одного из мальчиков мобильный телефон, быстро покинули квартиру, решив далее не задерживаться.
При поисках очередной дозы спиртного стражам порядка и удалось прервать эту серию ночных нападений.
В отношении хулиганов в настоящее время возбуждено уголовное дело по двум статьям уголовного кодекса ст. 161 (грабеж) и ст.162 (разбой).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.