Теперь все узнают, насколько сильно Саакашвили не дружит с головой

По мнению российских дипломатов, президент Грузии Михаил Саакашвили страдает от таких психологических отклонений, как мания собственного величия, а также маниакальная враждебность по отношению ко всему, что связано с Россией. Такие выводы представители Министерства иностранных дел РФ сделали после выступления Саакашвили в ходе его визита в Баку.

Замглавы Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова напомнила, что Саакашвили, выступая в азербайджанской столице, призвал граждан бывших советских республик объединить свои усилия по борьбе с Россией. По неизвестным причинам Саакашвили также призвал на борьбу с Россией и «русских патриотов».

Одновременно Захарова выразила сожаление, что дружественный по отношению к Москве Баку представил трибуну грузинскому лидеру, с которой тот озвучил свой «бессвязный бред». В числе прочего российские дипломаты затронули тему одностороннего отказа Грузии от виз для российских граждан, прибывающих на грузинскую землю. По словам Захаровой, Саакашвили, отменяя визы для россиян, заявлял, что туристов из РФ в Грузии ждут вино, сыр и самый настоящий некоррумпированный воздух демократической страны. Однако, как напомнила Захарова, грузинский лидер умолчал, что россияне, прибывшие в Грузию через территорию Абхазии и Южной Осетии, считаются по грузинским законам уголовными преступниками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.