США готовят войну, которая обещает стать адом для России

По данным ряда американских изданий, США всё-таки приступили к консультациям по вопросу проведения военной операции в Сирии, несмотря на то, что такие государства как Россия и Китай выступают против вмешательства во внутренние дела Сирии. Американские СМИ пишут, что США уже придумали «демократический» предлог для использования военной силы в Сирии.

Для широкой публики действия США в Сирии будут освещаться как защита мирных сирийцев от агрессии, в действительности американцы намереваются напрямую оказывать поддержку вооружённым сирийским оппозиционерам. Американская пресса сообщает, что власти США пока что не решили, как следует «демократизировать» Сирию.

Американские союзники, с которым США обсуждают сирийский вопрос, также пока что не могут предложить единого мнения. Среди обсуждаемых вариантов присутствуют такие, как вооружение сирийской оппозиции, создание над Сирией бесполётной зоны и даже введение в Сирию наземных сил. Для России твёрдое намерение США поменять власть в Сирии является серьёзным поводом к беспокойству, поскольку ранее РФ делала значительные инвестиции в сирийскую экономику, которые станут утраченными, если США доведут своё намерение до конца. Кроме этого, в случае смены власти в Сирии Россия лишится очень крупного покупателя оружия, что также добавляет ей нежелания американского вмешательства в ситуацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.