Депутаты выступили за ужесточение мер наказания для чиновников, скрывающих доходы

Депутаты Законодательного Собрания Челябинской области выступили за усиление антикоррупционного законодательства – согласно поправкам в местный закон, которые единогласно одобрили парламентарии, в регионе будут ужесточены меры ответственности за непредставление гражданскими служащими сведений о доходах, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» с заседания комитета ЗСО по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению.

«Поправки вносятся в статьи регионального закона “О регулировании государственной гражданской службы Челябинской области”. Во-первых, речь идет о создании реестра коррупционно опасных должностей государственной гражданской службы и должностей, по которым необходима ротация. Второй основной момент поправок, направленных на противодействие коррупции, ужесточение ответственности за непредоставление гражданскими служащими сведений о своих доходах и доходах членов семьи или предоставление недостоверных сведений. Сейчас за это предусмотрено увольнение», – рассказал председатель комитета Семен Мительман.

Члены комитета единогласно выступили за принятие поправок. Добавим, что депутаты отметили еще ряд немаловажных пунктов нового закона. В частности, изменения урегулируют порядок обеспечения чиновников служебным жильем и схему возмещения расходов на наем жилья при ротации кадров.

Закон вступит в силу 1 января 2013 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.