Экскурсии Турции – и для любознательных, и для активных

Многочисленные курорты Турции http://vsemorya.ru/turkey.html завоевали любовь туристов со всего мира не только за счет великолепных условий для пляжного отдыха, но и благодаря разнообразным и насыщенным экскурсионным программам, ведь практически каждый курорт предлагает своим гостям на выбор несколько маршрутов на любой вкус.

Экскурсии Турции http://vsemorya.ru/turkey/ekskursii/obzor.html – это, скорее, приятные и очень увлекательные прогулки, нацеленные на дополнение беззаботного морского отдыха, чем серьезные познавательные туры. Вояжи к местам исторических или природных памятников редко растягиваются на несколько суток, чаще всего это однодневные поездки – такая экскурсия не утомительна даже для детей, и, за счет продуманной программы, несет массу впечатлений.

Практически все курорты Турции располагаются рядом с интересными местами – основная экскурсионная программа нацелена на посещение ближайших достопримечательностей. Разумеется, самые любознательные могут подобрать себе и более длительные и насыщенные туры.

Самые распространенные экскурсии Турции включают в себя посещение мест, которые надо «обязательно посмотреть». Это, например, потрясающие белоснежные травертины Паммуккале, античный город Эфес, чудом сохранивший до наших дней архитектуру эллинов, загадочная и необычайно красивая Каппадокия, живописный остров Клеопатры, развалины воспетой Гомером Трои.

Однако экскурсии Турции – это не только созерцание рукотворных и природных красот. В страну ежегодно приезжают сотни любителей активного отдыха, которым просто необходим драйв и острые ощущения. Поэтому курорты Турции предлагают и экстремальные туры – здесь разнообразие вариантов просто ошеломляет.

Активные экскурсии Турции – это и динамичный рафтинг по каскадам быстрых горных рек, и захватывающее путешествие в царство морских обитателей, и увлекательное сафари на машинах или мотоциклах, и романтичный яхтинг. В Турции много гор со скалистыми склонами, поэтому здесь очень популярно скалолазание, а для самых бесстрашных предлагаются полеты на парапланах.

Впрочем, приверженцы безопасных приключений тоже найдут для себя занятие по душе: конные прогулки, гольф и большой теннис, посещение традиционных турецких бань и, конечно же, ресторанов с национальной кухней. Хотя многие уверены, что самые увлекательные, активные и «пикантные» экскурсии Турции, это те, в программу которых включены знаменитые турецкие базары: по орнаментам ковров и украшений можно изучать историю и особенности национального колорита, а поторговавшись за приглянувшуюся вещицу можно получить и адреналиновый заряд, и массу позитива.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.