Олег Чиркунов оценил пермский квас

На территории Кировского района Перми открылся цех по производству натурального домашнего кваса под многообещающим брендом «Благодать».

Сегодня на производстве побывал губернатор Олег Чиркунов, сообщает пермский региональный сервер. Он поинтересовался у предпринимателей Александра и Владимира Жулиных как продвигается их бизнес и большой ли спрос на продукцию.

«Мы начали свой семейный бизнес четыре месяца назад и производили всего 50 бутылок в день. На сегодняшний день объём производства составляет примерно 600 бутылок в сутки, и продолжает расти, поскольку есть спрос», — рассказал Владимир Жулин.

Вместе с этим возникла потребность и в новых кадрах, помимо уже имеющихся четырёх работников цеха.

При производстве напитка используется пермское сырьё — сухой квас ООО «Первый хлеб». Квас производится по старинным русским рецептам, он не содержит дрожжей, процесс производства осуществляется за счёт естественного брожения натуральных продуктов. Из-за этого срок годности напитка – всего 12 суток.

Свою продукцию предприниматели поставляют в розничные магазины Перми, Краснокамска, Нытвы, Северокамска, посёлка Уральский. В проекте — масштабный выход на рынок Перми, Пермского края и другие регионы.

В долгосрочной перспективе — довести производство до 6 тыс. бутылок в сутки и расширить ассортимент: наладить производство «Пермского» морса, холодного чая и натуральных энергетических напитков из дикоросов, произрастающих на территории Пермского края.

«Действительно здорово, когда люди придумывают что-то и создают, казалось бы, самый традиционный продукт. Но когда это всё уже начали делать промышленным способом и искусственным газированием, понять, что по дедовскому способу можно произвести квас и выйти на рынок- это очень перспективный и интересный проект, — оценил Олег Чиркунов. — Я надеюсь, что с переходом на объёмы это небольшое предприятие не уйдёт в те технологии, которые уже есть на рынке, а продукт не потеряет качество».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.