В Перми парад в честь Дня Победы пройдет на Октябрьской площади

Городские власти начали подготовку к празднику 9 мая.

На выбор было предложено два варианта – Октябрьская площадь и улица Ленина возле «Театра-Театра». «Долго обсуждали достоинства и недостатки обеих точек, я провел опрос в своем микроблоге. В итоге и эксперты, и пермяки-пользователи интернета остановились на Октябрьской площади. Здесь точно парад увидит большее количество зрителей, особенно с учетом возможности установить несколько экранов и размещения людей не только на стороне “Пермгражданпроекта”, но и возле Политеха. Кроме того, обязательно будут возведены небольшие трибуны и подиумы, которые позволят улучшить обзор. Поставил задачу обеспечить доступность всех мероприятий в День Победы для горожан. Важно не только провести все на высоком качественном уровне, но и сделать 9 мая по настоящему общегородским праздником», – пояснил выбор городских властей глава Перми Игорь Сапко.

По мнению градоначальника, в рамках парада обязательно должна пройти военная техника, а все мероприятие необходимо насытить содержанием. Например, показательные выступления курсантов всегда вызывают интерес у собравшихся.

Кроме Октябрьской площади торжества пройдут во всех районах города. Поскольку возможности регионального ТВ не всегда позволяют показать общегородские мероприятия в полном объеме и в прямом эфире, то будет организована интернет-трансляция парада.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.