Установка вэб-камер на участках голосования в крае завершена

AliExpress WW

ОАО «Ростелеком» завершил установку в Пермском крае программно-аппаратных комплексов (ПАК) для видеонаблюдения за процедурами голосования и подсчета голосов избирателей в ходе мартовских выборов президента страны. По информации пресс-службы Пермского филиала «Росталеком», специалисты установили, настроили и протестировали в крае 1 тыс. 878 ПАКов, что соответствует графику.

Программно-аппаратный комплекс для избирательного участка состоит из двух видеокамер, источника бесперебойного питания, набора соединительных кабелей и компьютера с необходимым периферийным оборудованием.

Согласно постановлению Центральной Избирательной Комиссии (ЦИК), программно-аппаратные комплексы для видеонаблюдения за голосованием и подсчетом голосов избирателей будет устанавливаться на всех избирательных участках, кроме передвижных и закрытых участков, к которым относятся больницы, морские и речные суда, воинские части и другие режимные объекты.

На участках одна камера будет направляться непосредственно на урны для голосования, а вторая – на место работы со списками избирателей и выдачи избирательных бюллетеней, где после окончания голосования также будет проводиться и подсчет голосов. Камеры не должны снимать места для заполнения бюллетеней, чтобы не нарушать тайну голосования.

Данные видеонаблюдения, полученные с помощью установленных на избирательных участках камер, будут записываться на компьютер, входящий в состав ПАК и затем передаваться в один из семи центров обработки данных (ЦОД) компании «Ростелеком».

Оттуда они станут доступны в режиме on-line зарегистрированным пользователям специально созданного для этой цели Интернет-портала www.webvybory2012.ru. Регистрация пользователей и тестовая эксплуатация портала была открыта 3 февраля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.