Военный удар, который, вероятно, приведёт к Третьей мировой, будет нанесён уже весной

AliExpress WW

Уже весной 2012 года Израиль начнёт бомбить ядерные объекты Ирана, причём это случится до того, как Иран приступит к реализации собственного проекта создания ядерного оружия. С таким предположением выступил глава Министерства обороны США Леон Панетта. По словам главы Пентагона, власти США пока что не знают, как они будут реагировать, если Израиль всё-таки решится нанести военный удар по Ирану.

При этом Панетта сообщил, что американское руководство по-прежнему верит, что Иран не перейдёт той черты, после которой эта страна станет объектом бомбёжек. Министр обороны США отметил, что источником такой уверенности являются международные санкции, введённые против Ирана. Между тем многие эксперты-политологи считают, что ни одно государство мира не рискнёт нападать на Иран до тех пор, пока в Сирии правит Башар Асад.

В том случае, если странам Запада всё-таки удастся свергнуть режим Асада (а мешают им в этом Россия и Китай), то уже через несколько недель после этого по Ирану будут нанесены первые удары. Эксперты полагают, что участвовать в антииранской агрессии будут США, Израиль, Турция, Грузия, а также такие исторические враги Ирана, как Катар и Саудовская Аравия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.