Силовики на Урале изъяли более 12 кг героина у гражданина Таджикистана

AliExpress WW

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 фев — РИА Новости. Сотрудники управления ФСБ по Свердловской области в среду изъяли у гражданина Таджикистана более 12,5 килограммов героина, сообщает в четверг пресс-служба ведомства.

«Сотрудниками управления ФСБ России по Свердловской области при въезде в Екатеринбург со стороны Челябинского тракта задержан гражданин Таджикистана. В двигателе и в передней панели салона автомобиля были оборудованы специальные тайники, в которых обнаружены свертки с героином общей массой более 12,5 килограмма», — говорится в релизе.

По оперативной информации, задержанный приобрел наркотики на границе Челябинска с Казахстаном и планировал его дальнейшую реализацию на территории Свердловской области, сказано в сообщении.

Героин афганского производства, на свертках стоят печати с арабской вязью. Эксперты УФСБ, исследовав наркотик, отметили очень высокую степень его концентрации, что позволило бы наркоторговцам разбавлять его при последующей продаже в пропорции 1:10, информирует спецслужба.

Следственный отдел УФСБ возбудил в отношении задержанного уголовное дело по части 3 статьи 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств). Санкция статьи предусматривает до 20 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.