Вдоль железной дороги, идущей через всю Пермь, может появиться забор

AliExpress WW

Следственный комитет потребовал от ОАО «Российские Железные Дороги» поставить сплошной забор длиной 20 км, вдоль всего железнодорожного полотна, проходящего через краевой центр: от станции «Пермь-2» до перегона «Бахаревка».

Предположительно, такое ограждение вместе с мостами и переходами может появиться в 2013 — 2014 году.

«Установка сплошного ограждения — единственная мера, способная значительно снизить травматизм и смертность на железнодорожных путях». — рассказал руководитель Пермского следственного отдела на транспорте следственного комитета России Ильдар Салахиев.

Также он отметил, по закону, «РЖД» может устанавливать заборы, мосты и платформы, но совсем не обязаны. Именно поэтому решение такой принципиальной для города задачи растягивается.

Самыми опасными участками на пермских ЖД-путях Салахиев назвал участок дороги, который пересекает Шоссе Космонавтов возле гипермаркета «Виват», и тропа, ведущая из микрорайона Крохалева в микрорайон Балатово.

А на месте крушения «Боинга» уже установили небольшой металлический забор, потому как после катастрофы и установленного мемориала поток людей через проходящую там тропу увеличился.

За январь текущего года на железно-дорожных путях погибло девять человек, из них один — несовершеннолетний молодой человек, который покончил жизнь самоубийством, бросившись под поезд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.