Москаль невероятно взбесил Ющенко

AliExpress WW

Депутат Верховной Рады Украины Геннадий Москаль стал ответчиком по иску бывшего президента Украины Виктора Ющенко. Причиной обращения бывшего украинского лидера в суд стало заявление Москаля о том, что Ющенко намерен добиваться получения американского гражданства. Истец указал в обращении в суд, что слова Москаля опорочили его, задели его деловую репутацию, достоинство и честь.
В исковом заявлении бывший президент Украины также указал, что ему приходится заботиться о своей репутации, поскольку он является очень известным и публичным человеком, причём как на Украине, так и за её пределами. В иске Ющенко указал, что Москаль должен опубликовать опровержение своих слов об американском гражданстве, которое якобы задумал получить экс-глава Украины.

Кроме этого, Ющенко потребовал у депутата Верховной Рады денежной компенсации, которая, впрочем, является чисто символической. Её размер — одна украинская гривна. Напомним, несколько ранее Геннадий Москаль заявил, что Ющенко подал документы на вид на жительство в США, планируя в дальнейшем получить американское гражданство. По словам Москаля, об этом он узнал от представителей украинской диаспоры в Америке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.