«Пермский Арбат» в ближайшие годы расширит свои границы

AliExpress WW

На совместном заседании комитета по пространственному развитию и комитета по развитию человеческого потенциала Пермской городской думы обсуждался вопрос о перспективах развития улицы Пермской (бывшей Кирова).

Напомним, в 2011 году, в соответствии с архитектурно-планировочным решением, было проведено замощение тротуарной плиткой входных зон на участок улицы от Комсомольского проспекта до улицы Газеты Звезда, установлены новые энергосберегающие светильники, стилизованные под старину скамейки и конструкции вертикального озеленения, смонтирован фонтан со светодинамической подсветкой, обустроена детская площадка, а на месте бывшей стоянки уложен газон.

«Пешеходная улица востребована пермяками и гостями города. В прошлом году на Пермской было организовано более 200 мероприятий. “Пермский Арбат” стал самым посещаемым местом во время проведения фестиваля “Белые ночи в Перми”, – рассказал председатель городского комитета по культуре Вячеслав Торчинский.

Говоря о среднесрочной перспективе развития пешеходной улицы, Вячеслав Торчинский подчеркнул: “Пермский „Арбат“, должен стать художественным пространством, круглогодично насыщенным культурной жизнью и имеющий развитую инфраструктуру”.

В 2012 году будут разработаны архитектурно-планировочные решения и проектная документация на реконструкцию второго квартала от улицы Газеты Звезда до Сибирской. В настоящее время решаются вопросы, связанные с разделением земельных участков. Весной этого года планируется провести общественные слушания по этому вопросу.

В планах администрации постепенно освободить ряд муниципальных зданий, по конкурсу они будут переданы в аренду для реализации культурных инициатив и оказания услуг сервиса. Реконструкция запланирована на 2013 год.

Проект “Пешеходная улица” включён депутатами в долгосрочную программу. Предстоит разработать план реконструкции и инвестиционный проект.

Масленников Дмитрий

Ссылки по теме:

На пешеходной улице Перми — 56 люков

Завтра состоится открытие пешеходной улицы в Перми

Пермскую пешеходную улицу посетило более 100 тысяч человек

В Перми одобрен проект пешеходной улицы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.