Наконец дан ответ, что в реальности будет с миром 21 декабря 2012 года

AliExpress WW

Конец света, наступление которого обещано землянам 21 декабря 2012 года, не придёт. Такое утверждение сделал Свен Гронемейер — исследователь-иероглифик из ФРГ, работающий в австралийском Университете Ла Троба. Гронемейер тщательно изучил календарь майя, после чего сделал вывод — 21 декабря 2012 года будет не конец света, а лишь наступление новой эры.

По словам исследователя, 21 декабря 2012 года завершится начавшийся в 3113 году до н. э. 5125-летний цикл. В этот день календарь индейцев майя отнюдь не заканчивается, как утверждают пессимистически настроенные исследователи, а начинает свой отсчёт с нуля.

Напомним, пророчество майя утверждает, что 21 декабря 2012 года окончится очередной, 13-й по счёту «бактун», то есть 400-летний период, и в этот день бог Болон Йокте сойдёт с небес. Гронемейер утверждает, что многие исследователи, увидев в пророчестве число 13, поддались «магии чисел», ведь в европейском сознании число 13 является олицетворением чего-то инфернального. Между тем, как напоминает учёный, у индейцев число 13, напротив, было священным и ассоциировалось со всем положительным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.