Жириновский доигрался со своей борьбой «за русских»

AliExpress WW

Губернатор республики Коми Вячеслав Гайзер объявил лидера ЛДПР Владимира Жириновского «персоной нон-грата» на территории вверенного ему региона. Причиной такого решения стали высказывания, которые Жириновский позволил себе, участвуя в теледебатах. В частности, главный либерал-демократ России заявил, что в некоторых российских регионах люди русской национальности находятся в униженном положении.

По словам Жириновского, в республике Коми русские составляют подавляющее большинство населения, а люди, имеющие национальность коми, являются меньшинством. При этом глава ЛДПР посетовал, что представители народа коми пользуются в регионе обширными льготами, имея доступ к спецквотам на жильё и образование. Губернатор Коми воспринял это высказывание Жириновского как провокацию. По словам Гайзера, глава ЛДПР попросту пытается поднабрать перед выборами политических очков, для чего допускает подчас чисто популистские высказывания.

Гайзер также заявил, что Жириновскому следует извиниться перед всеми жителями республики Коми, и пока он этого не сделает, статус «персона нон-грата» сохранится за ним. Примечательно, что наиболее активно за ЛПДР всегда голосовали жители сельских областей Коми, населённые по большей части именно представителями народа коми. Таким образом, Жириновский с большой долей вероятности лишился их поддержки, а русское население Коми, за права которого лидер ЛДПР так настойчиво борется, также вряд ли будет за него голосовать, поскольку этот регион известен низким уровнем протестных настроений среди населения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.