Владимир Путин одобрил проекты пермских энергетиков

AliExpress WW

4 февраля в ходе совещания, проведённого Председателем Правительства РФ Владимиром Путиным в администрации края с участием губернатора Прикамья Олега Чиркунова, полномочного представителя Президента России в ПФО Михаила Бабича и руководителей ведущих предприятий региона, директор Пермского филиала ОАО «ТГК-9» Сергей Богуславский рассказал об инвестиционных проектах компании в регионе, а также поделился опытом работы по сокращению дебиторской задолженности за поставленные энергоресурсы.

В ходе своего выступления Сергей Богуславский отметил, что развитие генерирующих мощностей является одним из приоритетов в деятельности Пермского филиала ОАО «ТГК-9» (находится под управлением ЗАО «Комплексные энергетические системы»). Он рассказал, что в настоящее время в стадии завершения находится проект по вводу в строй современной парогазовой установки (ПГУ) Пермской ТЭЦ-6. Его реализация позволит увеличить электрическую мощность ТЭЦ до 180 МВт, а тепловую – до 860 МВт, что придаст серьёзный импульс развитию центральной части краевого центра.

Ещё один новый энергоблок мощностью 165 МВт будет введён на площадке другой электростанции компании – Пермской ТЭЦ-9. Также в городе Березники планируется реализовать самый крупный проект по вводу в строй новых энергомощностей – «с нуля» здесь будет построена современная теплоэлектростанция – Ново-Березниковская ТЭЦ мощностью 230 МВт, которая позволит закрыть дефицит мощности в Соликамско-Березниковском энергоузле.

На встрече с Председателем Правительства России Сергей Богуславский также рассказал о ситуации с задолженностью потребителей тепловой энергии в лице управляющих компаний. Он отметил, что у энергетиков накоплен большой опыт работы по урегулированию этой проблемы. Владимиру Путину был представлен созданный энергетиками в 2010 году проект по работе рассчётно-кассовых центров (РКЦ), как действенный механизм по сокращению задолженности.

РКЦ позволяет контролировать цепочку платежей от непосредственных потребителей – жителей домов до поставщиков тепловой энергии, исключая посредников в лице управляющих организаций. Деятельность по предоставлению услуг, благодаря РКЦ, стала прозрачней: по тем управляющим компаниям, которые работают в РКЦ, поступления денежных средств населения в ресурсоснабжающие компании составляют 90-92%.Таким образом, в г. Перми удалось значительно улучшить ситуацию 2009 года, когда по отдельным управляющим компаниям уровень собираемости платежей не превышал 66%.

«В настоящее время на рынке теплоснабжения существует достаточно много неурегулированных вопросов, разрешить которые возможно с помощью подзаконных актов к федеральному закону “О теплоснабжении”, — отметил Сергей Богуславский.

Председатель Правительства с одобрением отнёсся к проектам энергетиков в сфере теплоснабжения и пообещал обратить особое внимание на разработку необходимых нормативных документов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.