Такси Перми сменят цвет

AliExpress WW

«Пермские такси нужно сделать белыми», — такое предложение высказал и.о. министра развития предпринимательства и торговли Пермского края Константин Пьянков на встрече с владельцами таксомоторных компаний Перми, прошедшей на прошлой неделе.

«Это обосновано экономией: белые машины дешевле, они потребляют меньше топлива летом, так как меньше греются и в них комфортнее в жару (оснастить все машины кондиционерами мы пока не можем), белые машины имеются у всех производителей», — пояснил и.о. министра.

Напомним, что с 01.01.12 вступил в силу Федеральный закон о такси, который кроме требований к техническому оснащению автомобилей, наличию кассового аппарата и внесению в единый реестр, предписывает использовать под такси автомобили жёлтого цвета. Данная поправка вступает в силу с 2013.

Федеральный закон также предусматривает, что установление требований к цветовой гамме и окончательные сроки введение «единого цвета» остаются в ведении региональных властей.

Кроме цвета машин, на встрече Константина Пьянкова с предпринимателями обсуждалось также наличие стоянок для такси, высокие платы на разрешение данной деятельности, организация профсоюзов.

«Кроме требований к таксистам, им надо помогать. В новой программе поддержки малого бизнеса также предусмотрены компенсации процентов по лизингу и компенсации процентов по кредиту. Уверен, что эти мероприятия помогут предпринимателям в развитии бизнеса», — подвёл итоги встречи Константин Пьянков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.