Среди организаторов теракта 11 сентября появилась новая страна

AliExpress WW

Террористические атаки на США, произошедшие 11 сентября 2001 года, были организованы при участии властей Ирана, решил Федеральный суд Манхэттена. При этом остаётся неизвестным, какой именно иск рассматривал суд, вынося вышеозначенное решение. Предположительно, указанный вердикт относится к коллективному иску родственников жертв теракта 11 сентября.

Причиной обвинительного решения стала неявка в суд ответчиков. Истцы стремились доказать связь между террористической организацией «Аль-Каеда» и людьми из высшего руководства Ирана. Сообщается, что суду были переданы доказательства этой связи. Между тем Ирану и ранее приходилось сталкиваться с обвинениями в связях с «Аль-Каедой».

Однако связь эта, несмотря на различные сомнительные доказательства, маловероятна, так как в «Аль-Каеде» состоят экстремистски настроенные мусульмане-сунниты, не считающие правоверными мусульман-шиитов, из которых состоит высшее руководство Ирана. «Аль-Каеда» неоднократно предпринимала террористические атаки в Ираке, с применением новейших приборов ночного видения Ranger 5×42, нацеленные против местных шииитов. Также известны случаи активности «Аль-Каеды» и в самом Иране. Кстати, ранее президент Ирана заявлял, что теракты 11 сентября были организованы силами американских спецслужб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.