Выступление русских националистов в парламенте Чечни

AliExpress WW

Дмитрий Дёмушкин, возглавляющий националистическое движение «Русские», выступил в законодательном органе Чечни, затронув в своём выступлении вопрос о придании русским по национальности людям статуса представителей государствообразующего народа. По данным ряда СМИ, чеченские депутаты, выслушав выступление Дёмушкина, полностью с ним согласились и выразили единодушное одобрение его инициативе.

По словам Дёмушкина, сейчас чеченские депутаты заняты окончательной доработкой его инициативы, которая после утверждения направится на рассмотрение Конституционного собрания. Несколько ранее председатель парламента Чечни, беседуя с журналистами, выражал одобрение по поводу придания русским статуса государствообразующего народа. При этом, как отметил чеченский политик, юридически от утверждения требований националистов никто ничего не получит.

В 2011 году русские националисты во главе с Дмитрием Дёмушкиным посетили Чечню, где встретились с местным лидером Рамзанов Кадыровым. Позже, отзываясь об этой встрече, националисты выразили одобрение. По их словам, Кадыров — положительный политик, а критика, нацеленная на созданный им режим, неоправданна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.