Морозы в Пермском крае к выходным пойдут на спад

AliExpress WW

Морозы до минус 35 градусов, которые держатся в Пермском крае уже больше недели, ближе к выходным ослабевают, но на следующей неделе вновь могут возобновиться, сообщил в пятницу центр геоинформационных систем Пермского государственного национального исследовательского университета.

ПЕРМЬ, 3 фев — РИА Новости. Морозы до минус 35 градусов, которые держатся в Пермском крае уже больше недели, ближе к выходным ослабевают, но на следующей неделе вновь могут возобновиться, сообщил в пятницу центр геоинформационных систем Пермского государственного национального исследовательского университета.

Ночь на 3 февраля на Урале оказалась несколько теплее, чем предыдущие. Лишь на отдельных метеостанциях температура перешла через отметку в минус 30 градусов. Пока рекорд по морозам в регионе нынешней зимой был зафиксирован в ночь на 2 февраля в Губахе — минус 35 градусов). В Перми холоднее всего было также в ночь на 2 февраля — минус 28,9 градуса. Все эти морозные дни температура в крае держится ниже нормы в среднем на 10-11 градусов.

«Между тем, мощный антициклон “Дигер” с центром над северными районами европейской территории России (ЕТР), который и обусловил похолодание на огромной территории (Западная Сибирь, Урал, ЕТР, Западная Европа), постепенно начинает ослабевать… В Пермском крае в выходные дни ожидается небольшое повышение температуры, как в ночные, так и в дневные часы, на 3-5 градусов. Лишь в низинах морозы будут усиливаться до минус 30 градусов, на большей части края по ночам —20… —27 градусов, в дневные часы —13… —18 градусов», — говорится в сообщении.

Однако, как показывают среднесрочные прогнозы, антициклон в начале следующей недели снова может усилиться. Потепления можно ждать не ранее середины будущей недели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.