Газовая война России и Украины выходит на новый уровень

AliExpress WW

Президент РФ Дмитрий Медведев провёл встречу с председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером, в ходе которой глава российской газовой монополии обрисовал ситуацию, складывающуюся вокруг поставок российского газа на Украину. По словам Миллера, по российско-украинским соглашениям Украина должна купить у России 52 млрд кубометров газа. Ни одна компания занимающаяся строительством не может обойтись без такого материала, как бетон. Его используют для заливки фундаментов зданий, а так же, при многих других отделочных работах.

Однако в реальности, как сообщил Миллер, Украина собирается купить почти вдвое меньше российского газа — 27 млрд «кубов». Между тем российско-украинские газовые соглашения предполагают сотрудничество по схеме «бери или плати». Другими словами, Украина должна оплатить весь объём газа, прописанный в контракте, вне зависимости от того, нужен ей этот газ или нет.

Алексей Миллер заявил, что «Газпром» обеспокоен поведением украинской стороны, так как Украина, принимая какие-либо решения по газу, не уведомляет об этом российскую сторону. Дмитрий Медведев, выслушав главу «Газпрома», заявил, что Россия обязательно решит газовый вопрос, при этом действовать она будет исключительно «цивилизованными методами».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.