Самовольным перепланировщикам — бой!

Мер Днепродзержинска Станислав Сафронов не перестает удивлять горожан своей поразительной трудоспособностью. Ему буквально до всего есть дело — и до деревьев с кустами, и до уличного освещения, и до общественного транспорта с дорогами. А недавно городской голова решил опять удивить Днепродзержинск — взяться за жилищный вопрос и разобраться с теми, кто перепланировал свои квартиры без соответствующего на то разрешения.

Озабоченность днепродзержинского мэра понять можно — ежели каждый начнет по собственному усмотрению несущие стены ломать и балконные перегородки рушить, может пострадать весь дом или его отдельные конструкции. А какие неудобства соседям? Снес, к примеру, сосед этажом ниже несущую стену, а у соседа этажом выше ламинат в разные стороны разъехался. У другого подвесной потолок отвалился, у третьего обои отклеились. А уж о шуме и пыли говорить не приходится. Поэтому и собрал С.Сафронов руководителей исполнительных органов горсовета, председателей райсоветов, поселкового председателя Карнауховки и, помимо всего прочего, велел навести порядок и в данном вопросе.

Вот только как власти собираются искать нарушителей? Не станут же они давать объявления в газету с просьбой откликнуться всех тех, кто самовольно квартиру перепланировал или предложить им явиться с повинной в ЖЭК. Да и в квартиру без их согласия не проникнешь, а сами они пускать к себе коммунальщиков вряд ли захотят. Но и здесь у мэра все продумано — искать нарушителей будут коммунальные службы и ЖЭКи. Каким образом?

Да элементарно, Ватсон, по строительному мусору! Дворники, подметающие по утрам дворы будут внимательно осматривать территорию и если обнаружат большие кучи строительного мусора — обломки железобетонных стен, куски арматуры и прочие подозрительные вещи, должны немедленно сообщить об увиденном в ЖЭК. Естественно, и предъявить вещественные доказательства. ЖЭК, в свою очередь, должен будет выяснить, откуда мусор, из какой квартиры. Можно соседей поспрашивать, или самим проследить, кто и сколько мусора выносит. А уж потом принимать к самовольщикам самые строгие меры. Какие конкретно, мэр, правда, пока не указал, но, скорее всего, это будут солидные штрафы. Нарушителей у нас, как правило, всегда били рублем, вернее, гривной. И город Днепродзержинск в этом смысле, не исключение.

Как информируют нас актуальные новости Днепродзержинска, помимо борьбы с нарушителями мер поручил также разработать новые Правила благоустройства Днепродзержинска, провести инвентаризацию объектов благоустройства и передать их на баланс коммунальных предприятий, а также создать инспекцию по благоустройству при управлении коммунального хозяйства горсовета. А к январской сессии горсовета необходимо будет подготовить Порядок приобретения территориальной общиной города права собственности на квартиры, находящиеся в частной собственности — для упорядочивания вопросов ничейного жилья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.