Роскошный квартал Поланко

Буквально к северу от парка Чапультепек расположился полноправный оазис роскоши, которая просто бросается в глаза сразу же. Здесь находится настоящее скопление высотных домов, дорогих отелей, магазинов, а также многоэтажных домов с элитными квартирами. Начало развития района Поланко приходится на 1950-е, когда его заселили ливанцы и евреи. Они оказались весьма предприимчивыми представителями местных жителей и в скором времени начали налаживать здесь бизнес. В 1960-е годы Мехико постигла участь других крупных мегаполисов мира — город окутал смог. К парковым зонам стали стягиваться посольства.

Недалеко от северной границы парка расположена станция метрополитена «Аудиторио». Здесь располагается несколько домов с элитным жильём, позволить себе которое могут только богатые и влиятельные люди. Комплекс представляет собой две одинаковые башни, высота которых составляет 30 этажей. Архитектор Сезар Пелли в 1997 году придумал для них уникальный дизайн, в результате они стали походи на две неровные стопки тарелок. Такая высокая конструкция буквально возвышается над городом и её прекрасно видно из различных уголков столицы.

Стоимость самого простого и дешёвого варианта составляет почти 670 тысяч долларов, за которые клиент получает апартаменты размером 500 квадратных метров. Неподалёку от башен приютился и филиал компании «Coca-Cola, выполненный из стеклопластика и выглядящий несколько скромнее. Также недалеко от комплекса расположился музей Сикейроса — это дом, в котором он провёл свои последние дни перед смертью. Если обратить свой взор в другую сторону, то можно увидеть целый комплекс отелей. Это самые престижные отели города и одни из самых лучших в мире. Среди них «Intercontinental» считается самым лучшим.

Это бриллиант среди алмазов, который выделяется даже на фоне общей роскоши этого места. За всю историю существования этого отеля, он смог принять много высокопоставленных и просто знаменитых людей мира, среди которых Билл Клинтон и великий певец Майкл Джексон. Здесь же в Мехико расположилась Национальный совет бизнесменов, призванный решать основные проблемы развития бизнеса. Огромное количество магазинов и бутиков, в том числе и продающим ювелирные украшения. Различные престижные рестораны, готовые предоставить изысканные блюда практически любой кухни мира, а также множество других интересных и уникальных заведений.

По материалам: x250.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.