У Чечни появится свой собственный автомобиль «Ворд»

В Чечне будет организован выпуск своего собственного автомобиля! Об этом сегодня сообщил министр промышленности и энергетики республики Галас Таймасханов. По его словам, речь идет о грузовике, который будет называться «Ворд» (в переводе с чеченского — телега), а в его основе окажется Lada 4×4. «Уже подготовлена площадка под строительство местного автомобиля «Ворд». Имеется договоренность с английской фирмой, которая строит автомобили для нужд городских коммунальных служб. Они весьма распространены в мире, имеют повышенный спрос. Мы уверены, что такие автомобили под чеченским брэндом завоюют свое место на рынке»,- сказал Галас Таймасханов.

«Пока мы не в состоянии выпускать автомашины типа «Ё-мобиль», но по качеству наш автомобиль не должен уступать известным мировым маркам»,- пошутил глава Чечни Рамзан Кадыров. Но он потребовал, чтобы первый чеченский автомобиль был доступным по цене, имел минимальный расход топлива и мог использоваться в различных сферах хозяйства.

А еще стало известно, что в этом году на Аргунском заводе «Чеченавто» будет выпущено сразу 5000 Lada Priora. «В дальнейшем производственные мощности возрастут, так как планируется наладить выпуск различных компонентов для автомобилей, таких, как воздушные и масляные фильтры, глушители, тормозные колодки и другие», — пояснил господин Таймасханов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.