Рынок форекс и торговля на нем

Участие в торгах валютной биржи предполагает осуществление такой достаточно простой операции, как конвертация валюты. С обывательской точки зрения, здесь все легко и просто: все хотят купить валюту подешевле, а продать подороже, когда ситуация будет этому благоприятствовать. Таким образом, рынок forex http://www.weltrade.ru/ , внушающий трепет своими замысловатыми принципами любому новичку, может быть довольно банально описан в терминах того, что когда-то в советском уголовном кодексе фигурировало под громким наименованием «спекуляции валютой». В обычной жизни каждый из нас, наверное, не раз сам бывал в роли такого «спекулянта», купившего, скажем, доллары по одному курсу, и продающего их через некоторое время по другой цене. Обычно такая операция купли-продажи осуществляется с участием банка или обменного пункта, предоставляющих интересующую клиента валюту и взимающих за это определенные проценты.

Что же касается рынка форекс, здесь, фактически, происходит то же самое: трейдер торгует валютой при посредстве банка или иной финансовой организации, которая в терминах валютной биржи определяется как «принципал». Разница в том, что оперирования непосредственно средствами участника рынка не происходит: он лишь отдает их в залог принципалу, который, в случае убыточной сделки, заказанной трейдером, использует их для покрытия собственных потерь. Сам же участник рынка оперирует на валютной бирже вовсе не своими реальными деньгами, а использует денежное «плечо», которое предоставляет ему брокер. Итак, фактически трейдер расплачивается с брокером своими реальными деньгами, а плечо остается «виртуальной» суммой, которая, однако, будет означать реальные деньги для участника рынка, успешно закрывшего торговую позицию. Размер реального дохода будет равен при этом сумме, вырученной от продажи определенного количества валюты, изменившей свою котировку в ту или иную сторону.

Само собой разумеется, чтобы выигрыш покрывал удержанные брокером суммы, необходимо торговать никак не на удачу, а применяя определенные умения. Поэтому так важны на рынке форекс аналитика прогнозы http://www.weltrade.ru/analytics/forecast/ и другие инструменты, позволяющие предсказать движение курсов валют. Владеющий информацией (или знающий, как ее получить) владеет и ключами к успеху на валютном рынке. Какими бы ни были преследуемые вами цели, приведшие вас на биржу валют, это золотое правило будет оставаться непреложным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.