Тимошенко очень надеялась, что власти не узнают об этих её преступлениях

Налоговая служба Украины опубликовала сообщение, по которому экс-премьер-министр страны Юлия Тимошенко в своё время укрыла около $165 млн выручки, полученной в валюте. Кроме этого, Тимошенко, как указали украинские налоговики, уклонялась от уплаты налогов и совершала хищения бюджетных денег, что нанесло бюджету урон почти в $6 млн. В связи с раскрытием этих обстоятельств Тимошенко, уже осуждённой на семь лет тюрьмы, предъявили новую порцию обвинений.

По словам адвокатов Тимошенко, нарушения, в которых обвиняют их клиентку, были совершены во второй половине 1990-х, когда она возглавляла государственную компанию «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ). Адвокаты Тимошенко уточнили, что в данном случае имеет место незаконное возобновление дел, что идёт вразрез с решением Верховного суда Украины, вынесенным в ноябре 2005 года.

Несколько ранее Тимошенко предъявили ещё и обвинение в покушении на растрату более $400 млн бюджетных денег, которые Украина должна была потратить на покупку газа у России. В общей сложности Тимошенко является фигуранткой сразу четырёх уголовных дел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.