СМИ раскопали о Прохорове абсолютно всё

После того, как российский бизнесмен-миллиардер Михаил Прохоров объявил о своём намерении стать в 2012 году президентом России, внимание СМИ к его персоне ощутимо возросло. Так, журналисты составили своеобразную карту жизни Прохорова и нанесли на неё ключевые события в жизни олигарха. Про Прохорова известно, что он родился в 1965 году, а в период с 1983-1985 годов служил в ракетных войсках.

В 1989 году Михаил Прохоров стал выпускником Московского финансового института, причём он получил там красный диплом (сейчас этот вуз называется Финансовая академия при правительстве РФ). В 1992 году потенциальный президент России возглавил правление банка «Международная финансовая компания», а уже год спустя он занял пост председателя правления «Онэксим-Банка». В последующие годы (до 2006) Прохоров становился во главе всё новых и новых структур, а в 2007 году вокруг олигарха разразился шумный «куршевельский скандал».

Как сообщают международные новости, тогда полиция Франции задержала Прохорова — его заподозрили в организации международной сети борделей. Между тем это не помешало бизнесмену в том же году стать президентом группы «Онэксим». В 2010 году Прохоров объявил о начале работ по созданию первого российского гибридного автомобиля, получившего название «Ё-мобиль». 2011-й год отметился для олигарха назначением на должность председателя партии «Правое дело», где он не проработал и трёх месяцев. Состояние Прохорова в период 2003-2011 годов (по данным Forbes) росло с $1,6 млрд до $18 млрд со значительным падением в 2009 году, когда Прохоров «обеднел» до $9,5 млрд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.