Самые смешные и нелепые случаи в истории почтовой службы

Британская почта с 1898 года более 40 лет подвергалась издевательствам со стороны одного своего клиента. Он расценил рекламу слишком буквально, когда услышал, что королевская почтовая служба доставит посылку любого размера, от пчелы до слона.

После этого начались постоянные издевательства со стороны англичанина Реджинальда Брея. Каких только нелепых предметов он ни отправлял почтой. Начал он с простых открыток с адресами вроде «В любой дом Лондона» или «Тому, кто живёт рядом со скалой, указанной на этой открытке». Брей дошёл до того, что отправил луковицу с наклеенными на неё марками, но и на этом не остановился. На его счету были вязаные конверты, котелок, монетка и даже репа с вырезанным на ней адресом.

Брей донимал не только Королевскую почту Великобритании. Он посылал письма разным людям, как обычным, так и знаменитостям, с просьбой дать ему автограф. Шутник обратился и к Гитлеру, но ему отказали, попросив не донимать фюрера, так как он очень занят. К концу жизни Брей накопил более пятнадцати тысяч автографов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.